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SESSION 1

インド産の高品質なコーヒー豆を使用した焼酎ベースのリキュール3種
 
Liquor:Nagayama-Shuzou(JAPAN)
Coffee:Manjunatha Estate(INDIA)   
 Produced by TRIO COFFEE               
 
コーヒー豆
生産国  : インド                    
地域      : カルナータカ         
農園      : マンジュナサ農園  
生産者  : Prashanth Nagaraj
標高      : 900-1100m MSL   
品種      : S795 (アラビカ)    
加工      : ウォッシュト         
等級      :スペシャルティ      
                    (SCAA基準80点以上)  
 
お酒
生産国   : 日本                        
 地域       : 山口県山陽小野田   
酒蔵      : 永山酒造                
     種類      : 米焼酎(米:山田錦)    
  
   
  COFFEE BEANS  
日本ではあまり知られていませんが、インドは紅茶だけ
でなくコーヒー豆生産国としても有名で、生産量は世界
第8位、アラビカ種ではアジアNo.1です。特にヨーロッパ
では、高品質なコーヒーとして愉しまれています。          
(多くのインスタントコーヒーでは、比較的安価なロブ 
スタ種が使用されます。)                                                  
 
 SESSION1は、インド主要コーヒー産地サクレシュプー
にある「マンジュナサ農園」のスペシャルティグレー
の生豆 "アラビカAA(Washed)"を使用しています。    

 マンジュナサ農園では、コーヒー豆の特徴を最大限引き
出すために、赤黒くなった完熟チェリーのみを手作業で
期間中4回に分けて収穫しており、それを加工場に運び
再度手作業と水を使った方法で選別しています。     

その後水洗加工、乾燥という工程を経たコーヒー生豆
輸出前にインド国内で機械と手作業で2回、輸入後
もう1回再度手作業で欠点豆(雑味などの原因になる状
態の良くない豆)を時間をかけてしっかり取り除いてい
ます。                                                                                 

どれも手間のかかる作業ですが、TRIOCOFFEEではそ
最重要工程として位置付けており、農園と価値観を
共有することで実現しております。                                 
          
                      

LIQUOR
            
ベースとなるお酒には、130年以上頑固なまでの努力を
積み重ね、”農業と共に生きる”というスローガンを掲げ
て品質重視の姿勢で酒造りされている老舗酒蔵「永山酒
造」(山口)の米焼酎『寝太郎』(*TWSC2021 焼酎部門   
金賞)を使用しています。                                                  
*Tokyo Whisky & Spirits Competition2021               
 
 清酒酵母を使用したもろみを、清酒同様に搾り、低音減
圧蒸留にて蒸留した米の旨味を生かした味わいと華やか
な香りが特徴で、大変飲みやすい米焼酎です。               
 
 当酒蔵の吟醸酒は、令和2酒造年度の全国新酒鑑評会や
2020年度の全米日本酒鑑評会をはじめその他数多くの鑑
評会で金賞を受賞しており、その長年培われてきた技術
が高く評価され数多くの賞を受賞しています。                 
                                     

  SESSION1は、焙煎度合いの違うコーヒー豆をブレンド
している3種類(Take1 / Take2 / Take3)のアロマを楽
んでいただけます。焼酎がベースになっていますので
、ロック、水割り、ソーダ、ミルク、トニックとの相性
はどれも抜群です。なにより常温ストレートでも美味し
く楽しんでいただけます。