Your announcement text

SESSION2

ワイン樽熟成米焼酎ベースの中米、オセアニア、アフリカ、南アジア4カ国のワイルドコーヒーリカーズ
 
Liquor:Nagayama-Shuzou(JAPAN)
Coffee:Various Origin                       
   Roasted by COFFEE SHOP WAVES   
  Produced by TRIO COFFEE                
 
コーヒー豆
生産国  : グアテマラ / パプアニューギニア
/ エチオピア / インド
 
お酒
 生産国   : 日本                        
  地域       : 山口県山陽小野田   
   酒蔵       : 永山酒造                   
   種類       : ワイン樽熟成米焼酎
   
      (米:山田錦 /ワイン樽:カベルネソーヴィニヨン)
  
 SESSION2は、ワイン樽で熟成させたピンク色の
米焼酎と4カ国のコーヒー豆、2種の焙煎度合い
、スパイスを組み合わせた6タイトルです。   
   
  
 
   
COFFEE BEANS
  
グアテマラからは、 世界最良のコーヒー⽣産地の
うちの⼀つとして名⾼いアンティグア地区において
⾼いレベルで安定⽣産を続けるメディナ農園から、
パプアニューギニアは、コーヒー産業の政府機関
  である「Coffee Industry Corporation LTD」から、
 そしてエチオピアは、フェアトレード認証を受けて
いるコンガ農協から輸入されたイルガチェフェG2

を使用しています。               


LIQUOR
  
ベースとなるお酒には、130年以上頑固なまでの努力を
積み重ね、”農業と共に生きる”というスローガンを掲げ
て品質重視の姿勢で酒造りされている老舗酒蔵「永山酒
造」(山口)の米焼酎『寝太郎』(*TWSC2021 焼酎部門   
金賞)を使用しています。                                                  
*Tokyo Whisky & Spirits Competition2021               
 
 清酒酵母を使用したもろみを、清酒同様に搾り、低音減
圧蒸留にて蒸留した米の旨味を生かした味わいと華やか
な香りが特徴で、大変飲みやすい米焼酎です。               
 
 当酒蔵の吟醸酒は、令和2酒造年度の全国新酒鑑評会や
2020年度の全米日本酒鑑評会をはじめその他数多くの鑑
評会で金賞を受賞しており、その長年培われてきた技術
が高く評価され数多くの賞を受賞しています。                 
                                       
            
  3年以上寝かせたその米焼酎『寝太郎』を赤ワイン(カ
ベルネ・ソーヴィニヨン)樽で熟成させ、最後にコーヒー
とセッションさせています。これは、酒蔵では稀なワイ
ンファームを所有する永山酒造とだから製造可能になっ
たコーヒーリカーになります。