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SESSION3

有機アラビカ豆とワイン樽熟成焼酎を使用したスペシャルリカー
 
Liquor:Nagayama-Shuzou(JAPAN)
Coffee:Araku Valley(INDIA)             
  Roasted by COFFEE SHOP WAVES   
   Produced by TRIO COFFEE                
 
コーヒー豆
生産国  : インド                    
  地域      : アラクバレー           
                      生産者  : 指定部族農業協同組合      
標高      : 900-1100m MSL   
品種      : S.795, Cauvery     
加工      : ウォッシュト         
等級      :スペシャルティ      
                    (SCAA基準80点以上)  
 
お酒
生産国   : 日本                        
     地域       : 山口県山陽小野田市   
 酒蔵       :永山酒造                  
 種類      : ワイン樽熟成米焼酎
   
      (米:山田錦 /ワイン樽:カベルネソーヴィニヨン)
  
 SESSION3は、ワイン樽で熟成させたピンク色の
米焼酎と有機栽培のコーヒー豆を使用した、唯一
無二のスペシャルなお酒です。                              

 
 


COFFEE BEANS
  
 原住民の少数部族の方々の生活水準を上げるための事業
としてインド政府の省庁主導でスタートし、NGO団体の
協力も得ながら約20年かけて高品質の有機栽培アラビカ
コーヒー産地として生まれ変わり、"Gems  of Araku =   
アラクの宝石"と呼ばれ、鑑評会で入賞するほど世界から
高評価を受けている、インド南東部のアラクバレーとい 
うエリアのコーヒー豆のみ使用しています。                    

     
  牛ふんなどの有機物に多年草を混ぜて熟成させて作るバ
イオマス肥料を使用することで化学肥料や農薬を一切使
わず、太陽の動き、月の満ち欠けや、天体、地球と植物
のリズムに合わせて農作物を栽培しており、それは自然
動物、人間が同じ立場で共生するということを前提と
る循環型農法(バイオダイナミック農法)で育てられた
ヒー豆です。                                                         

 
  

LIQUOR
  
ベースとなるお酒には、130年以上頑固なまでの努力を
積み重ね、”農業と共に生きる”というスローガンを掲げ
て品質重視の姿勢で酒造りされている老舗酒蔵「永山酒
造」(山口)の米焼酎『寝太郎』(*TWSC2021 焼酎部門   
金賞)を使用しています。                                                  
*Tokyo Whisky & Spirits Competition2021               
 
 清酒酵母を使用したもろみを、清酒同様に搾り、低音減
圧蒸留にて蒸留した米の旨味を生かした味わいと華やか
な香りが特徴で、大変飲みやすい米焼酎です。               
 
 当酒蔵の吟醸酒は、令和2酒造年度の全国新酒鑑評会や
2020年度の全米日本酒鑑評会をはじめその他数多くの鑑
評会で金賞を受賞しており、その長年培われてきた技術
が高く評価され数多くの賞を受賞しています。                 
                                       
            
  3年以上寝かせたその米焼酎『寝太郎』を赤ワイン(カ
ベルネ・ソーヴィニヨン)樽で熟成させ、最後にコーヒー
とセッションさせています。これは、酒蔵では稀なワイ
ンファームを所有する永山酒造とだから製造可能になっ
たコーヒーリカーになります。                                         

 アロマ、テイスト、酔い方、どれも新しい領域に踏み
込んでいる衝撃の3タイトル。